Koreografi / Dance dan Lagu terbaik dari Boyband & Girlband Korea


Hi, balik lagi…

Ga akan ada habisnya ngebahas mengenai K-Pop, yang isinya penuh dengan hiburan dan hiburan dan hiburan lagi. Kalau kemarin udah ngebahas soal lagu-lagu yang easy listening buat penggemar baru K-Pop, kali ini kita akan ngebahas lagu-lagu /singles Korea yang memiliki dance / koreografi terbaik :)

Lagu Korea, seperti sudah lekat dengan dance ataupun koreografi. Apalagi jika berbicara soal Boyband & Girlband yang sudah menjadi ciri khas musik negeri Gingseng tsb. Lagu yang bagus, akan menjadi sempurna jika dilengkapi dengan koreografi yang menarik. Jelas akan menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemar baru musik Korea, dan membuat fans semakin mencintai karya artisnya.

Koreografi Terbaik, bagi gw pribadi adalah yang ter-catchy, yang enak dilihat, yang tingkat kesulitannya jg lumayan tinggi jadi sulit ditiru, walaupun ada juga koreografi yang simpel namun tetep unik jg :D

Gw pribadi senang sama musik Korea memang karena koreografinya yang unik dan keren – keren. Membuat aksi panggung para artis Korea terkesan ramai dan seru. Ga peduli Boyband ataupun Girlband, jika mereka punya aksi panggung yang bagus pasti gw puji, haha..

Jadi, inilah beberapa singles K-Pop dengan koreografi yang menurut gw, merupakan yang terbaik, dari beberapa artis / grup yang berbeda. Semoga bisa menjadi referensi ;).

  1. Super Junior – Sorry Sorry
    Sorry sorry,  salah satu lagu yang paling dikenal dari K-pop, juga dancenya yang merupakan salah satu koreografi terbaik yang dimiliki Boyband Super Junior.Mulai dari  gerakan Sorry, yang seperti orang meminta maaf. Sampai ke gerakan memutar tubuh bagian atas. magic hand dll. Kalau gw ga salah, dance-nya sorry sorry jg sempet booming banget di Korea dulu.Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
    Ttanttan ttanttada tta ttarappappara,

2. Bonamana

Kalau yang ini, gw bilang salah satu dance yang paling simpel tapi paling enak juga untuk dipelajarin sama kita yang baru belajar senam SKJ dance ala Korea.

Keunikan dance Bonamana sendiri, karena dancenya mudah dihafal dan diikuti, juga karena kekompakan member Suju saat perform. Bagian yang gw  paling suka saat solo dancenya, Kyuhyun, Eunhyuk, Donghae sama Shindong. Setelah itu baru pas Bagian reffnya :D kalo setiap kali gw iseng ngikutin dancenya di depan cewe gw pasti dia langsung malingin muka hahahha..

Mr. Simple

Salah satu single Suju yang terbaru, dancenya jg cukup simple se-simple judulnya Mr. Simple, simple kan? #eaaa… dancenya model – model bersihin ketombe gitu lah, sayangnya pas solo dance di MV-nya ga terlalu bagus dibandingkan Sorry sorry ataupun Bonamana.

Gee

Siapa yang ga tau Gee, dance dengan gaya – gaya imut / aegyo ditambah personel – personel SNSD dengan gaya busana vintage yang colorful bener bener bikin MVnya jadi berwarna. Yang khas dari Gee kalau menurut gw sih gerakan crab leg/step alias goyang kepiting :p overall, dancenya salah satu yang paling rame, dan bisa bikin kita ikut – ikutan.

Genie

Genie, mungkin salah satu dance SNSD yang paling bagus, mulai dari gerakan kaki, pinggulnya yang lebih berani, juga costume di MV-nya yang pake hot pants membuat curve personel SNSD semakin keliatan. Hal ini tentu membuat om om mesum senang melihat MV Genie. Sementara dari dancenya sendiri, kelihatan banget kalau mereka bener bener mateng, kekompakan di koreografinya mantap. Part yang gw paling suka, bagian – bagian terakhir lagunya. Cekidot.

Oh!

Oh, oh oh oh… Jangan ngeres dulu, emang gitu lagunya -,-. Sekarang dengan gaya ala Cheerleaders, SNSD tampil dengan dance ala Pombensin Pompom Girls, dance yang energic bikin Oh! salah satu dance SNSD yang paling gw suka. :D

Fiction

Salah satu boyband Korea dengan dance paling keren, kompak dan Rapi menurut gw adalah Beast. Apalagi di Fiction, signaturenya adalah dance dengan gaya yang mirip orang berjalan kaki. Menurut gw salah satu dance yang paling unik, wajib dilihat guys ;). Lagu / dance Beast lain yang ga kalah bagus juga ada Soom dan Bad Girl.

Soom

Ini jg salah satu dance Beast yang bagus, di awalnya bikin gerakan lingkaran berputar gitu. Cekidot.

Lupin

Gw ga tau banyak lagu KARA, tapi menurut gw Lupin adalah salah satu dance yang paling bagus dari sekian banyak dance Girl Band yang gw tau. Apalagi pas bagian Heartpumpnya :genit: :hammer:

Mirotic

Yah DBSK emang udah ga diragukan lagi soal dance dan vocalnya.

udah kebawahnya cek aja sendiri dancenya udah males nulisnya kepanjangan, lagian kaya ngerti soal dance aja gw lol :D

Wrong Number

Danger

Mr. Boogie

Hot Issue

Breathe

Replay

Lucifer

Ring ding dong

Ma Boy

Abracadabra

Bo Peep

Nobody

Tell Me

I’ll Be Back

Secret – Starlight Moonlight

About these ads

22 responses to “Koreografi / Dance dan Lagu terbaik dari Boyband & Girlband Korea

  1. infinite SARANGHEO…menurt q infinite is the best

  2. Makasih yh buat ilmu nya…kansamida

  3. Miss A – Good Bye Baby . keren gan koreo ny.. , yang paling banyak gerak itu tangannya gan,susah buat ditiru juga gan. Mantap!

  4. @ummyzhuachaseoul

    Super junior,, itu terbaik mnurut gue,,
    smua lgux mantaaap, and stiap lgux pazti ada ciri khaz koreox,,
    elf,,elf smua stju kan,,

    slm mniz tuk elf smua,,
    or
    tmn2 pcnta musik korea, he

    • Seo Hyun Yeong

      seSUJU chingu Super Junior Is The Best apapun lagunya pasti cocok ama koreonya I Love U Super Junior!!! BEL13VE AND PROM15E Super Junior Love ya!^^ :D

  5. wah SHINee lucifer is the best.. MV nya bikin saya jatuh cinta sama SHINee.. hehe ^^

  6. f(x) daebak ..

  7. shinta ayu margareta

    q mau download vidio ini,tapi caranya gimana ???????

  8. ko’ kg’x ad big bang sechh , mereka khan jga boy band kore yg krn jugaaa ….

  9. SHINee <3

  10. situ cwo? wahahahaha anda cowo yg romantis hehe

  11. Oenni ngeshare videonya DBSK jadi kangen badai deh.. T-T
    #nangis dipojokan,guling=guling

  12. aureLya sanrueK♥

    Ahhh gk ada yg bs di contohh nich :(

  13. infinite – BTD (Before The Dawn)
    boyfriend – janus
    lumayan tuh..
    *ngasihsarandoang*

  14. 2PM chingu,dancenya keren bgt,hearbeat jg punya khas tersendiri yaitu dance menara,ga ada yg nyama’in kan.

  15. yeaaah !!! ada beast ^^

  16. 2ne1 i am the best juga asik+keren u,u

  17. liat after school lets step up, ironis banget kalo gak masuk

  18. KAMSEUPAY banget miss a – good bye baby and bad girl good girl ga masuk after school jga 2ne1 apa2 ini

  19. Orang baru ini mah belum tau banyak kpop.
    2ne1 and after school masa g ada,sistar jg,situ pasti pegmr artis2 SM.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s