10 Lagu Korea Terbaik dari 10 Grup/Artis Terfavorit


Hi :D anyong haseo~ *sotoy*

10 Lagu Korea Terbaik dari 10 Grup/Artis Terfavorit *versi gw* ==”

Akhir – akhir ini, gw lagi seneng banget koleksi dan dengerin lagu – lagu ataupun video Korea, dari Boyband, Girlband atau solonya semua coba gw dengerin, lumayan kan bisa nambah wawasan dalam permusikan.Bahkan akhir- akhir ini lagu – lagu korea makin menggeser lagu – lagu Jepang yang semula ada di playlist gw lho..

Bedanya Korea dan Jepang dari segi entertainment-nya gw rasa sih dari jenis musik dan grupnya, dari negeri sakura kebanyakan terdiri dari Band ataupun Penyanyi solo, sedangkan di Korea lebih banyak Boy/Girl Band yang terkenal karena jago menyanyi dan menari di atas panggung.

Sebenarnya pengetahuan dan perbendaharaan gw tentang lagu dan musik Korea & Jepang sih masih amat sangat minim, tapi setidaknya list 10 lagu ini mudah mudahan bisa memberi referensi, lagu Korea apa yang enak untuk coba didengar. Check this out!~

1. Super Junior – Bonamana

Lagu pertama, Super Junior…

Siapa yang ga tau Boyband Korea yang satu ini, terlepas dari pembahasan gw normal atau ngga karena sering dengerin / nonton boyband ==” Super Junior adalah Boyband dengan personil terbanyak dan butuh waktu cukup lama buat gw untuk minimal mengingat wajah mereka. Dan butuh waktu lebih lama lagi untuk mengingat namanya, tapi cuma butuh sebentar aja untuk mengingat lagunya karena lagunya memang kebanyakan easy listening :)

Bonamana adalah salah satu lagu yang bisa bikin orang bergoyang dangdut
karena irama dan liriknya yang terbilang masih cukup gampang untuk dimengerti… Dan.. dara dan dan.. beatnya yang cepat bisa jadi lagu yang bikin semangat kalau mood lagi males – malesan.

bonamana, bonamana, bonamana…

masih banyak lagu dari Suju yang terbilang enak dan easy listening, berikut beberapa lagu yang wajib didenger juga

  1. No Other
  2. Sorry Sorry
  3. Neorago
  4. Reset
  5. Boom Boom

2. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)

SNSD, salah satu super grup girlband Korea yang fansnya udah banyak banget di seluruh dunia. Bukan cuma cantik, tapi jg sangat menghibur ( bukan berarti cwe penghibur ==” ) karena sifat, kepribadian dan charm mereka masing – masing berbeda – beda, dan juga karena banyak variety show dan aksi panggungnya yang bagus membuat SNSD menjadi Girl Band yang namanya paling dikenal. Mau disebutin namanya satu – satu? Rasanya ga perlu ya karena gw yakin kalian para penyuka paha musik Korea sejati jg pasti udah hafal.

Sebenernya banyak banget lagu yang gw suka dari SNSD tapi lagu ini adalah salah satu yang paling menghipnotis, dari musiknya yang asik, sampe dancenya yang seksi bikin gw ga bosen bosen dengerin lagu ini. Part yang paling gw suka.

Sowoneul malhaebwa… (i’m genie for you, boy)

Mau dong pelihara Jin kaya gini :-P

Dan  berikut ini beberapa lagu terbaik dari SNSD versi gw yang juga harus masuk Playlist kalian ;)

  1. Into the New World
  2. Oh!
  3. Gee
  4. Run Devil Run
  5. Complete
  6. Hoot

3. F(x) – Mr. Boogie

Mr. Boogie

Baru berapa lama denger lagu ini, langsung jadi salah satu lagu korea terfavorit gw. Energic, dan easy listening banget. Apalagi, F(x) personilnya masih fresh karena Grup ini masih tergolong baru (yah sebenernya sih karena emang personelnya cantik – cantik juga sih :mrgreen: )

Salah satu personil dari f(x), Krystal adalah saudara dari Jessica SNSD, cuma kalau diliat – liat, kenapa malah mirip perpaduan antara Yuri & YoonA deh…

Lagu ini jg kalau ga salah muncul di film Step Up 3D :D keren kan?

Mr Boogie, if I want to, I can have You

Masih banyak lagi lagu/singels dari f(x) yang enak enak, dengerin jg ya

  1. Nu Abo
  2. Chu~
  3. Danger (Pinocchio)

4. SHINee – Lucifer

Shinee Lucifer

SHINee bisa dibilang salah satu Boyband Korea yang paling terkenal di Indonesia setelah Suju. Mungkin karena mereka masih muda, juga memiliki paket yang terbilang komplit, bagus dalam menyanyi dan juga menari, ditambah lagunya yang juga enak – enak. Banyak lagu mereka yang hits dan cukup sering diputer di mall mall ga jelas belakangan ini.

Sama seperti saat gw ke salah satu mall di Jakarta Timur dan Blok M sama pacar gw, dan tiba – tiba ada lagu SHINee – Ring Ding Dong diputer kenceng – kenceng. Gw nyeletuk, eh ini kan lagu korea… Pacar gw yang amat sangat AJep KoreLaSe (Anti Jejepangan Korean dan Lain Sejenisnya) tiba – tiba moodnya berubah drastis. Sekian curhat colongan..

Balik ke topic,

Lagu ini juga salah satu lagu yang beatnya enak, mungkin karena lagunya cepat, pelafalan lagunya juga terkesan rumit. Dan butuh beberapa kali mendengarkan lagunya untuk bisa tune-in banget sama ini lagu. Tapi, kalau udah hafal, lagu ini jadi salah satu lagu yang bakal sering diputer lagi dan lagi :) Penasaran? dengerin aja dijamin ketagihan :p

Geobu hal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER
Geobu hal su eobtneun neoeui mabeobeun LUCIFER

Untuk ngebuktiin lagu SHINee enak enak coba dengerin beberapa lagu di bawah ini…

  1. Stand By Me
  2. Ring Ding Dong
  3. A-yo
  4. Hello
  5. Juliette
  6. Replay
  7. Now or Never
  8. Ready or Not

Buset, ternyata lagu SHINee paling banyak ada di playlist :hammer:

5. CN Blue – I’m a Loner

CN Blue

CN Blue (Code Name Blue) adalah Boy Band dari Korea yang bener bener nge-Band alias memainkan alat musik, dan mereka bener bener mahir. Well, berbanding terbalik dengan kemampuan nge-dancenya kali ya :p

Jadi suka sama mereka karena pernah nonton salah satu Variety Show Korea yang namanya We Got Married dimana vokalisnya (Jung Yong Hwa) dipasangkan sama Seohyun (SNSD). Jadi mulai denger dengerin lagu mereka.

Di WGM itulah kelihatan kalau semua personel CNBlue memang rata – rata ga mempelajari dance jadi agak agak kaku :lol:

Lagu I’m a Loner ini salah satu lagunya yang paling terkenal dan paling enak didengar :) selain itu ada salah satu lagu yang dibuat oleh YongSeo Couple (Pasangan YongHwa dan Seohyun) yaitu Banmal Song atau For First Time Lover. Kalau udah nonton semua episode WGM seriesnya pasti bakalan suka jg sama lagu ini karena sejarahnya kocak dan seru. :D

lagu lain milik CN Blue

  1. Love
  2. Love Light
  3. Intuition
  4. Banmal Song

6. Big Bang – GARA GARA GO!!

BIgbang

Bukan Gara Gara Lo ya :/ Big Bang, merupakan salah satu Boy Band yang terkenal di & dari Korea, tapi entah kenapa lagu yang gw rekomendasikan ini malah versi Jepang. Dan imo, kebanyakan lagu yang enak dari Big Bang adalah versi Jepang hehe…

Kombinasi Rap GD & TOP emang selalu enak didengerin di lagu – lagu Big Bang, juga suara 3 vokalis lainnya yang emang benar – benar berkualitas, Seung ri, Tae yang dan Daesung..

Lagu Gara Gara Go ini enak banget didengerin buat yang suka musik upbeat dengan sentuhan hip hop, rame banget. Recommended ;)

Lagu Big Bang lain yang patut didengar juga

  1. Follow Me
  2. Haru haru
  3. Let Me Hear Your Voice
  4. Tonight

7. DBSK – Mirotic

DBSK

Sebenernya dibandingkan lagu ini, masih lebih suka sama Doushite Kimi Wo Suki Ni Natte Shimattandarou, tapi karena judulnya kepanjangan jadi ga jadi deh. haha, ngga deng. Mirotic bagus, tapi gw akan ngebahas Doushite aja.

Jadi ceritanya, di klip dan lirik lagunya sendiri itu menceritakan tentang kisah cinta yang tak sampai. Sebenarnya bukan ga sampai, tapi karena si Pria tidak bisa jujur dalam mengutarakan perasaannya ke si cewe sampai akhirnya si wanita menikah dengan pria lain. Ironis (terdengar musik sedih).

Kalau nonton video clipnya pasti bakalan tersentuh, soalnya lagu, lirik sama video clipnya emang pas dan bagus. Sayangnya DBSK udah bubar dan terpecah menjadi menjadi 2 Grup yaitu DBSG & JYJ, cmiiw :)

Dua – duanya wajib didengerin.. :) Mirotic untuk lagu upbeatnya dan Doushite bla3x untuk lagu slownya.

8. 2NE1 – Fire

Pertama kali tau 2NE1 dari video clip Lollipop ft Bigbang, dari situ mulai cari tau tentang, CL, Minzy, Dara & Park Bom. Hampir sama kaya Big Bang, lagunya banyak yang agak ke aliran Hip Hop. Yang paling gw suka di 2NE1 adalah Park Bom karena karakter vokalnya yang kuat dan suaranya tebel :D bagus banget. Coba cari cari aja solonya Park Bom, suaranya kaya bukan orang Asia :o

Lagu Fire sendiri gw pilih karena semangat seperti namanya, Api. Tapi, sebenernya belum cari tau juga sih lagunya tentang apa :roll: haha, yang jelas seneng sama lagunya karena emang seru aja.

Lagu 2NE1 lain yang gw suka..

  1. I Don’t Care
  2. In the Club
  3. Go Away
  4. Don’t Stop the Music

9. MBLAQ – Stay

Music Boys Live in Absolute Quality, susah kan kalo dipanjangin? Udah tau cara nyebutnya gimana? MBLAQ dibaca M-Blaq, mereka dibentuk oleh Rain. Salah satu personilnya, Thunder adalah adik dari Personel 2NE1, Sandara Park, kakak adek dua – duanya ga mau kalah jadi artis ya :roll:

Sebenernya ga terlalu kenal MBLAQ dari keseluruhan, cuma sekedar tau beberapa lagunya aja. Tapi, sepertinya masa depannya lumayan menjanjikan :)

Kalo masih ragu dengerin aja beberapa lagu lainnya dari MBLAQ

  1. Oh Yeah
  2. Y
  3. Cry

10. B2ST (BEAST) – Soom ( Breath )

BEAST, apalagi yang ini, hampir ga tau sama sekali soal Beast, tapi coba cari cari di internet dan dapet lagu ini. Sebenernya tertarik sama lagu ini karena liat video clipnya.

Denger – denger sih, BEAST katanya lebih jago ngedance-nya dibanding 2PM, padahal kalau ngeliat 2PM nge-dance aja gw udah cengo. Bukan karena nge-dancenya keren, tapi kenapa mesti buka baju terus setiap kali ngedance???!!

Bayangin dong perasaan penonton cowo yang nonton? Coba sesekali GirlBand kek yang ngelakuin aksi kaya gitu #toyor. Haha jadi curhat lagi, balik ke lagunya, pokonya dengerin aja dijamin lagunya enak, tapi lebih disaranin kalau liat MV-nya.

Yap, kira kira itulah beberapa lagu yang akhir – akhir ini lagi sering didengerin, masih banyak beberapa artis lagi seperti KARA, T-Ara, Wonder Girls, 2PM, 2AM, IU dll.

Semoga bisa membantu menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari cari lagu Korea :) adieu~

About these ads

71 responses to “10 Lagu Korea Terbaik dari 10 Grup/Artis Terfavorit

  1. nice post,,, =)

    gara2 ian,,mpip jadi suka sm lagu2korea,,
    jadi suka mantengin KBS n arirang,,,
    walaupun ga ngerti arti lagunya,,,tapi emang bener easy listening banget,,,

  2. Sarangheyo Minho SHINee~ *dance RDD*

    ahahha
    akhirnya maen ksini B)

    Yui dah kluar album lg kak
    tp blm smpet dengerin smua T^T

    SHINee 2min lg syuting DreamTeam di korea sana bareng Kinariyosih & Fauzibadilah (perwakilan indo) keren bgt ya mereka berdua bs ktemu 2MIN T^T (2min-> Taemin&Minho)

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk *dies*

  3. eh serius itu ketemu sama Kinaryosih??

    Harusnya 2min yang bersyukur bisa ketemu cewe secantik Kinaryosih kali :P hahaha

    thanks udah mampir kesini yo :)

  4. coba dengerin lagu nya SNSD yang
    -Snowy Wish
    -Star Star Star
    -Beautiful Stranger
    -Born To Be A Lady
    -Love Meloddy
    Bagus semuaaa….. ^^

  5. aku senang sekali bs tw banyak lagu korea dan blog ini sangat membantu XD

  6. Cian KoreanhoLic

    thanks banget ,, jadi kebantuu .. Lagi nyari2 lagu korea yg bagus nih …
    coba dngerin ::
    2pm – hand’s up
    big bang – Love song
    2ne1 – ugly
    T-ara -roly poly in copacabana
    nice song ^^

  7. koq cuma 6 lagu terbaik nya SNSD tambah lagi donk.
    apalagi lagu terfavorit SNSD ?
    selain itu??

  8. bgus2. .mksh jd Lebih tau ttg Lagu korea neh. .
    iya 2 PM hand”s up bagus bgd. .yg SNSD feat 2 PM cabi song tu jg enk di denger. .

  9. wah ternyata lagunya BEAST bgus juga…dance nya jg kerennnn

  10. thanks buat masukan lagu lagunya dan commentnya jg :)

  11. Semunya keren2 ya,i? Tapi tetep super junior no 1.

  12. my fav T-ara… cakep2 cewe na c… ^ ^

    1. Why You Being Like This
    beat na bikin pengen dance
    2. Bo Peep Bo Peep
    ini dance na lucu & sexy… liat aj video live na di yutub
    3. Time To love (TTL)
    musik na asik… ballad campur dance… lirik nya gw bgt
    4. Time To Love (Listen 2)
    TTL yg versi lbh ngebeat… makin asik… dance bgt
    5. Like The First Time
    lagu sexy… dance na jg sexy… liat video live nya

    yg laen yg bagus2…
    Epik High – One… musiknya asik bgt
    BigBang – Day After Day (Haru Haru)
    2ne1 – ugly

    lagu sedih…
    Beige – The Moon Has Passed (Dale Jida)
    Seeya, Davichi & Lee – Crazy Woman… liriknya sakid parah =))

  13. Ijin nambahin Kang!!!!

    TRAX juga lagunya keren-keren tuh. Yang recommended bagi aku sih Blind (baru rilis beberapa hari lalu tapi udah kuputer ratusan kali kayaknya) sama Cold Hearted Man. Dua-duaya lagu sedih. Kalo yang Cold Hearted Man itu melodinya yang enak,, tapi yang Blind lebih amazing lagi. Ah susah dah deskripsiinnya…!!! Mending dengerin aja langsung. Ato minimal liat MVnya dulu di om yutub :p

    BTW lagunya 4minute juga keren-keren kok. Yang favoritku sih Muzik (udah tergolong jadul sebenernya) sama HUH. tapi yang Mirror Mirror sama Heart to Heart juga enak.

    Lagunya Suju M juga ada yang keren, Destiny. Kalo ribet dengerin yang versi mandarin, versi jepangnya juga ada. Sayang gak ada versi Korea :(

    • Makasih tambahannya :D

      iya emang udah beberapa lama mau coba denger TRAX tapi lupa lupa terus, habis ini langsung cari cari deh lagunya..
      kalau 4 minute, lebih suka ke Hot Issue, atau Mirror Mirror :p

      Suju M juga doyan kok versi Mandarin kaya Me atau Super Girl :D
      tapi emang lagi bahasnya versi Korea aja, skali lagi thanks masukannya

  14. IYA EMANG BANGUS , SUARA NYA TAPI BEBERAPA ALBUM YANG SUDAH DIBUAT OLEH LAGU KOREA . TAPI EMANG KEREEN BANGET SUARANYA PENGGEN KETEMUAN SAMA DIA. SAYA FANS SAMA DIA. POKOK NYA .KU MAU SAMPARI DI JADI PACAR KU. BY : LALA .(galuh)

  15. maaf mau koreksi, DBSK aka TVXQ aka TOHOSHINKI itu NGGA bubar yah. mereka ada konflik ama SMent. jadi ‘kepisah’ sementara.
    JYJ from TVXQ . ^^

  16. SS501 gak masuk topten tu?
    Pdahal mnurutku paling bagus
    ‘BEAT’
    -love like this
    -ur man
    -dejavu
    -love ya
    -crazy 4 u
    ‘SLOW’
    -Green peas
    -forever
    -everything
    -hana
    di kalau mau lebih tau liat di youtube SS501 PERSONA concert japan
    betul2 k-pop berkualitas tinggi..
    Salam triple S..
    Kekekeke..

  17. Dengerin dulu deh IU…klu lu pengen denger vokal sekelas diva…
    -you and I
    -good day
    -believe in love
    -nagging
    -you know(rock ver.)
    -riding the train
    -Mia
    -this is awkward
    -someday

    and..and..and more and more deh song yang keren…

  18. share music ny yg melow2 az dong…………..

    • ephine the XIAholic

      Tohoshinki- love in the ice, heart mind and soul, proud, forever love , winter rose
      musti didengerin tuh!!

  19. bagi link nya dong :)

  20. Keren Habis…..

  21. posting yang bermanfaat , thanks :D

  22. tanks
    lagi nyari lagu korea yng bagus nie

  23. I love music from #SJ and CnBlue

  24. sip-sip…tapi lagi sukaaaa bgt ma roly poly :D yang copacabana apalagi whehehe mampir ya …

  25. Makasih banyak :D
    Good post :D

  26. Keren kalih gan :D

  27. ada juga nih yg bagus ! SNSD – dear mom . lagu paling cocok buat yg galau :)

  28. Deni korean loversz

    klo menurut ku itu lagunya
    SNSD : gee.hoot,mr taxi the boys
    2ne1 : semua lagunya bagus deh pokonya 100%
    suju : Bonamana mr simple sorry sorry happy cooking cooking n semuanya deh bagus
    4 minutes : muzic sama hot issue
    t ara : cry cry,Rolly polly itu adja deh dari qw

  29. nice post.
    Makasih udah kasih referensi lagu2 korea yang enak didengar.
    Hm, lagu CN Blue & FT Island juga bagus2. Tapi tergantung yang dengar juga sih..
    Hehehe

  30. (◦ˆ⌣ˆ◦)•.♥.• …omooo..hmpir smua yg trtulis ak suka…skrg sih lgi demen ama shinee & cn blue…
    lgu shinee yg always love recomended bgt…cn blue lie jg..^^

    ♥my hubby jonghyun & minho..♥

  31. B2ST – SOOM still my favorite ^^
    Kyknya tar gw pasti bakal nangis pas lagunya dinyanyiin di Beautiful Show…wkwkwk

  32. keren ya, fashionnya sekarang mulai banyak digandrungi anak muda indonesia.

  33. AuliiaKpoplovers

    kerend .. kerend ..
    wahh , BEAST masuk kategorii .. :D
    senengnyaa .. ^____^
    yg asik Bukan cuma itu, ada Bad girl, Fiction, Beautiful, Shock, Say no , and masih banyak lg dehh .. :D

  34. numpang coment,klo mnrutku lgu korea yg bgus
    *2pm-hands up,fly to seoul
    *bigbang-blue,fantastic baby,baby baby,love song,tonight
    *beast-fiction,on rainy days,i knew it,shock
    *ft island-like a bird dll
    *snsd-hoot,bad oppa,genie,the boys,telephaty,time machine
    *suju-(eunhae) oppa oppa,it has to be u,love really hurt,acha,andante,bonamana.boom boom,mr simple,shake it up,superman,walkin’,oops!,coagulation,in my dream,u
    *shinee-amigo,bodyguard,get it,hello,jojo,julitte,kisskisskiss,lucifer,quasimodo,rdd,shinee world,up and down
    *tara-crycry,bopeep bopeep,lovey dovey,yayaya,roly poly
    *ukiss-neverland,someday
    *infinite-be mine,paradise,lately

    y ampun tnyta bnyak bgt, mian terlalu bersemangat jd ky gni hehe tp itu sbagian dri playlist yg srg q puter,,,,

  35. Lw aq shi d beri jempol… rekomendasi aq lw SNSD i2:
    -the boys for kdua versinya
    -mr.taxi
    -gee
    -run devil run
    -day by day
    lw suju:
    -superman
    -bonamana
    mr.simple
    2ne1:
    -i’m the best
    -ugly
    -lonley
    and knapa Miss A nggak ada sma INFINITE, tpi dah ok yg pnting ada SNSD hehehehehehehe

  36. CN BLUE dong yang No 1.
    kalau kata yovie and nuno ” tahukah hatilu galau, tak tau harus melangkah. sejak pertama mata jatuh menatap hatiku tak pernah dusta kalau CN BLUE IS THE BEST” SEMANGAT CN BLUE

  37. super junior, tvxq, jyj, cn blue tentunya……….. (suaranya bagus2,,, aplg yesung, kyuhyun, kangin, siwon, leeteuk, ryeowook, dbsk, jyj, jonghyun cn blue,,,,)
    gak terlalu suka suara cewek,,,, (ya iyalah krn gue cewek….)

  38. Masa shinee-Lucifer diposisi ke 4,harus nya di posisi ke 1/2

  39. aaaaa saranghae key oppa minhyuk oppa eunhyuk oppa… aku gk pernah bosan dengerin lagu mereka…

  40. saranghanda…..yesung
    muacCCCcccch

  41. Hai Val, tambahin dong, Gee & Mr. Taxi by SNSD sama Roly Poly by T-ARA :)

  42. yes,,MBLAQ masuk.Qngefens bgt

  43. dian aHidayati

    korea lovers boleh tanya gak ?????? apa sihc judul; lagu korea yang sering dputer di iklan lejel hpome shopping dengan product Kitchen Cook multi juicer and ear zoom. girl pokoknya aq tunggu ya??????????? thank before ……………

  44. lagu super junior semua enak,,,,,
    CN Blue juga enak-enak…….. (yg bosen sm boyband… denger deh nie lagu2nya)……..
    BIG BANG gue suka yg monster…………….

  45. TVXQ dan JYJ………. Vocal nya te o pe dah…………..
    MBLAQ – Lee Joon………………………………………

  46. suka bigbang haruharu sama bad boy
    trus suju i love all about them :)

  47. beast b2st. sangat keren kalian harus punya lagu nya apa lagi bing bang yang day after day

  48. Aku suka Super Junior Bonamana
    Lagunya Fresh :D

  49. coba min dengerin lagu nya penyanyi solo korea, namanya Heora jdul lagunya Under The Moonlight
    itu ost nya The Moon Embrances The Sun
    suara+lagu+makna nya dalem sumpah (*^▽^*)

  50. jadisweettreasure

    t-ara kok g masuk list bro..
    cba deh dngerin
    ‘day by day’
    ‘don’t leave’
    ‘love all-day and night’
    ‘lies’
    ‘cry, cry, cry’

  51. Sangat bermanfaat.
    Thanks chingu.
    Oia, salam kenal ya….!
    ♥ ƪ(•ˆ⌣ˆ•)┐ ƪ(•ˆ⌣ˆ•)Ʃ┌ (•ˆ⌣ˆ•)Ʃ

  52. DitaELFnShawolIndo

    tambahin ya…
    Lagunya SNSD – Sunflower ama Day By Day Enak Juga Didengar Bwt Yang Lgie GALAU…
    Lagu Super Junior – Way,Feels Good,Good Friends,And Sunflower Enak Juga Didengar yang Way Ini Lagunya Bwt yang lagi GALAU Feels Good Lagunya NgeBeat,,sedangkan Sunflower dan Good Friends Kalau Dilihat Dari Liriknya Lagunya Sedih banget…….

  53. apa sih judul lgu yg diiklan cooking pan LBS , yg ada oh oh ooh oh my love. . ? Bantu dong ?

  54. iya :)

  55. yg komen no 15…….. yg katanya SuJu-M itu ngga ada versi koreanya,,
    ya iyalah namanya juga SuJu-M Super Junior Mandarin, ya pasti lagunya mandarin2 semualah… @_@

  56. Oke gue gak bakal jadi reader gelap jadinya gue komen :p

    Semua lagu SHINee enak kok didenger hehe ._.v Sama aku juga suka lagunya dbsk – doushite blablabla itu <3 juga forever love.
    SNSD juga yang Dear Mom bagus.

  57. 1. TOMMOROW – THE QUIETT
    2. MR LONELY PART 1 – THE QUIETT
    3. NOTHING ABOUT US – THE QUIETT
    4. STAY COOL – ZION T
    5. ON MY WAY – ZION T
    6. QUESTION MARK – ZION T
    7. PRECIOUS LOVE – DYNAMIC DUO
    8. GOOD LOVE – DYNAMIC DUO
    9. SAD CAFE – DYNAMIC DUO
    10. SUMMER PASSION – BROWN EYES
    11. NO DAY BUT TODAY – BROWN EYES
    12. TRUE LOVE – BROWN EYES
    13. MY EVERYTHING – B.E.S
    14. ANYTHING – B.E.S
    15. RIBBON IN THE SKY – B.E.S
    16. MY ANGEL – FTTS
    17. GOOD BYE – FTTS
    18. MISSING YOU – FTTS
    19. LOVE IS ON – SOULMAN
    20. INSIDE – SOULMAN
    21. BELIEVE IN VISION – SOULMAN

  58. Andi aprilia ningsih

    Snsd I’m love it…. :)

  59. Nice post,,
    Koreksi yaa Cn. Blue Bkan boyband Tapi band.

  60. :) paling keren BEAST

    • arizo meichy winuza

      Sorry ikutan juga meski dah terlalu lama…
      T-ara semua lagunya O̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅ punya
      Diantaranya : Apple is A, Lies, Day by day, dan semuanya…
      Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s