10 Lagu YUI terbaik dan terfavorit


YUI pic

YUI, salah satu dari sekian banyak female vocalist dari negeri sakura yang saya sukai. Tapi menurut saya YUI adalah salah satu yang paling konsisten dalam berkarya, apalagi kebanyakan lagu adalah karangan YUI sendiri :o

Dari tangannya sudah lahir banyak banget lagu yang bagus, dan sudah saya dengarkan semua lagunya, satu demi satu. Mulai dari lagu yang slow, rock, ceria, sampai yang bikin termewek mewek :D

Berikut list 10 lagu terbaik YUI menurut saya, sekali lagi menurut saya, dan tidak berdasarkan urutan ya.. Karena memang lagu favorit memang tergantung selera dan mood saat mendengarkannya jg kan. Tapi, tetap… semua lagu YUI selalu ada di playlist, dan semua lagunya tetap yang terbaik.

1. Good Bye Days

lagu yang menjadi OST Taiyou no Uta, film yang dibintangi YUI sendiri sebagai Kaoru Amane, yang menceritakan seorang anak remaja yang memiliki penyakit tidak-boleh-kena-sinar-matahari. Salah satu lagu YUI yang paling ngiris-ngiris hati saat dengerinnya, apalagi pertama dengerin sambil nonton filmnya. Ternyata liriknya itu berkaitan banget sama cerita di filmnya. Gw rasa lagu ini yang menjadi awal ketenaran neng YUI di seluruh dunia.

2. I Know

Lagu YUI yang paling sering gw nyanyiin, ga tau kenapa bisa suka banget sama lagu ini. Yang jelas lagunya simple dan YUI banget. Kalau mau belajar nyanyiin / cover lagu YUI gw rasa pake lagu ini pas banget :D kalau ga salah pernah punya jg video live street performances YUI nyanyiin lagu ini, tapi filenya ilang entah kemana sekarang :(

3.  Merry Go Round

Biarpun lagunya upbeat dan judulnya merry go round tapi ternyata kok lagunya tentang kesedihan / patah hati ya, padahal Merry go Round itu kalau ga salah artinya bianglala kan ya kalau di bahasa Indonesiakan, harusnya yang terbayang justru taman ria yang menyenangkan.

Tapi merry go round enak banget buat di dengerin. A a a a a aa… mirip dikit lah sama Gloria di intronya :D

4.  Tomorrow’s Way

Araa.. lagi – lagi lagu yang slow, tapi ini lagu beneran enak. Yah walaupun lagi – lagi liriknya sedih. Apalagi kalau sambil liat MVnya. Gong-nya lagu ini ada di bagian

I’m a baby 泣きたくもなる

nah pas di nada yang gw bold itu bagian yang paling bagus di lagu ini :D :D layak didengerin, apalagi kalau lagi ujan – ujan ==”

5. I’ll Be

Salah satu lagu eneng YUI yang jadi PV Walkman SONY, dan salah satu PV dimana YUI terlihat sangat cantik di bagian perform di atas gedung, Lagunya bikin semangat, seperti adegan di clipnya, coba deh pagi pagi di jalan dengerin lagu ini, bawaannya senyum senyum mulu :D

6. Find Me

Salah satu lagu YUI yang dari segi musikalitasnya terbilang skillful. Terutama di bagian intronya aja udah catchy banget. Mulai dari drum, bass dan gitar semuanya bermain dengan indah, rame tapi harmoninya tetep keren. Agak nge-rock, tapi enak kok, wajib denger :D sampe sekarang aja gw belum bosen dengernya.

7. Rolling Star

Rata – rata penggemar anime pasti tahu lagu YUI yang ini ya, karena merupakan OST Anime Bleach. Lagunya semangat, Video clipnya keren, Animenya bagus, Penyanyinya luar biasa :D ga diragukan Rolling Star adalah salah satu lagu eneng YUI yang terbaik.

8. Again

Satu – satunya lagu dimana eneng YUI nge-rap :D lagu ini jg merupakan OST Anime FMA. Apa ga ribet ya dia nyanyi cepet cepet gitu sambil main gitar? :p sayang di MVnya muka YUI kebanyakan ketutup hoodie, jadi ga terlalu keliatan deh mukanya.

9. Gloria

A a a a a a a…

Yume janaiyai yai yai yai yai?

disitu yang jadi ke-khas-an lagu ini, kalau di MVnya sih ceritanya tentang cowo dan cewe yang sedang belajar untuk menempuh ujian sekolah. Tapi mengingat mereka berdua adalah model yang ada di Summer song dan Laugh Away, mungkin MV ini berhubungan dengan MV sebelumnya dan mungkin di MV Gloria jg mereka merupakan pasangan :/ baru mungkin aja sih.

10. Last Train

hmm ga tau kenapa ya suka banget sama lagu ini terutama di bagian yang berbahasa Inggris

If you were able to meet you

suara YUI disitu lucu banget X_X, kayanya lagunya bercerita tentang kehidupan sehari-hari, di kereta, Ia berharap untuk bisa bertemu (lagi) dengan orang yang disukainya. Well, kalau di Jepang memang alat transportasinya kereta, maka wajar kalau YUI buat lagu berjudul last train, kalau di Indonesia, masa judul lagunya Angkot terakhir???? just kidding :D

=========================

Sebenernya masih banyak banget lagu YUI yang enak enak banget dan layak banget untuk bisa dijadikan lagu favorit, contoh Blue Wind, Shake My Heart, Skyline, It’s Happy Line dll. tapi dari sekian banyak lagu gw ambil yang paling enak dan unik. Sekali lagi balik ke masalah selera :)

adieu~

About these ads

71 responses to “10 Lagu YUI terbaik dan terfavorit

  1. klo favorit ane yg pertama kali bikin jatuh cintrong ya Tomorrow’s way, apalagi stelah tau translate-nya

  2. ane sih suka dengerin lagi YUI -Again sama Life mangstab itu gan

  3. Again sama Life emang bagus jg sih :p tapi kan udah terkenal lagunya…

  4. klu saya lebih suka lagu it’s my life sama rain,,,, hehe ,,,,:D

  5. kalo aku sukanya Sea,kiss me tokyo.tp rata2 suka semua lagu Yui.

  6. klo saya,rolling star,life,again,good bye day,ya semuanyalah banyak sih

  7. Yay, kalo saya suka yang Life, Tomorrow’s Way, n’ Goodbye Days!! ^^
    Rata-rata suka semua juga :D

  8. lok aku sih yg paling w suka yg namidairo … soal.na lagu.na bikin ngantuk…hehehehe

  9. ahaha kalau aku sukanya goodbye days

  10. suka semua mulai toot nyape teet :D gaaaaaannnn…….

  11. paling enak tuh Rolling Star
    klo denger tuh lagu bikin semangat…
    hua… :)

  12. waa,,,,bagus….q suka…..
    I LOVE YUI……
    FUUULLLL….

  13. lucunya gw udh nyimpen lagu yui di pc gw sejak 6 taon yg lalu, tp baru sekarang gw ngefans abis sm dia, stlh gw liat video klipnya good bye day dan nonton filmnya yg berjudul taiyou no uta. sampe kebawa mimpi…

  14. Trimaksih udah nambah resensi bagi q penggemar (pemula) YUI :)

  15. klo aq suka yg love and truth,,.lagux asik bgt d dngerin,,.

  16. q suka klo yui perform live…. lebih sweet ja…. he

  17. saya suka yang Please Stay With Me sama Never Say die….Sebenarnya Suka semua Lagunya hehehehe ^^a

  18. Yang bgus t YOU OST’n Paradise Kiss. Aku nton film’n gara2 yg ngisi OSTnya YUI. . .

  19. Klo menurtuku , yang judulnya It’s my life…

  20. yang pasti yui bisa bawain lagu dengan sempurna, enak smua y,, yang pasti jg yui itu mantan gue, ,gan hahahahah
    yang pling q suka its happy line

  21. tolong dong share vdeo ori ny lagu” yui
    gwa cari banyak amat jadi bingung
    email: ranu.hendra@yahoo.co.id

  22. YOU gan .. ,
    nyentuh banget tuh lagu .. keren deh pokoknya

  23. aku suka lagu nya YUI yang please stay with. itu lagu aku banget :D

  24. yang Your Heaven enak juga loh min.. xD

  25. keren banget.. makasih ya udah dikasih tau lagu yui yg paling enak ^_~..

    salam Yui Lovers.. ^_^

  26. Thx bngt kak info’a .
    :)

  27. aku suka semua lagu YUI.. YUI-senpai daisukiiii ^^
    awalnya tau YUI sejak suka sama Bleach.. habis itu yg bikin tambah suka itu, lagunya YUI yg tomorrow ways..
    tapi aku memutuskan, lagu YUI yg paling aku suka itu justru yg kurang begitu populer.. ada yg suka sama lagu YUI yg judulnya My Friend sama I can’t say??
    itu lagu dua-duanya cool abis :)
    YUI-senpai ganbatte ^^

  28. Dapet official video Yui yang gloria dimana ya? =(

    Makasih banget yang mau ngasih tau =D

  29. kalau aq suka sama yui nya aja

  30. Find Me mantep lagunya, musik + suara Yui good.

  31. enak2 gan, Tomorrow’s Way, Good Bye Days, dll enak semua =_=
    oh iya pemain game DotA kayaknya tau deh intronya lagu Gloria, gua kaget waktu ndengerin ternyata lagunya Yui dimana2 hahhaha

  32. kalo saya sih lebih suka I wanna be lagunya keren abis…
    di tambah lagi bassnya mantep banget

  33. Aq suka semua laguny YUI dri album pertama smpe ke-3 (sisany blm download).

    Tp entah knp kurng sreg sma Merry go round dan Happy birthday to you you

  34. yui kapan yah tour k indonesia lg???

  35. GLORIA en Summer Song en Laugh Away en Hello ~paradise kiss~ dan banyak en en lain nya

  36. Yume paling suka lagu ya judulnya Goodbyedays n Tokyo.

  37. klo aku sih sukanya to mother…bikin mewek inget nyokap…nyentuh banget lagunya…

    klo yang bikin semangat laugh away, summer song, dan life…

    dan klo yang paling berkesan last train, why? dan tokyo…dengerin lagu itu bikin inget saat tunangan aku pamitan pergi kerja ke jepang di bandara…sedih banget…

  38. Goodbye day, bkin mewek,, T.T

  39. Tokyo, please stay with me, sama Goodbye days :)

  40. Susah Nyari Lagunya Tau Web Lagu Yui Mp3 gk…??

  41. aku juga lebh suka lagu yui yang Life dan Hello, tokyo ma goodbye days

  42. kalo mau donlod video2 nya YUI dimana ya kaka ?? :D

  43. kalau akhu suka lagu yui tokyo ama muffler dan juga il tpi sebener nya suka semua …. heheheh

  44. khu pengen banget ketemu ama yui …,,, soal nya akhu fens buanget … akhu kenal ama yui karna pcr khu terus lama kelamaan khu jdi fens deh ama yui … akhu mau tanya apa sih arti nama yui yoshioka ??…..,,,,!!!!!

  45. Aku suka semua lagu YUI!~ o(≧▽≦)o

    lagu yg bikin semangat, ‘Fight’, apalagi liat video clipnya, aku rubah video clip menjadi MP3.. XD

    lagu yg sering aku putar : Fight, Tokyo, I remember you, Rolling Star, Goodbye Days, Hello~, To Mother, Laugh Away, dll.. ( ≧ ω ≦) ノ

  46. yg pling gue suka dr sekian banyak lagu kerennya YUI : LIFE,LAUGH AWAY, TOKYO, GLORIA, apalagi ngeliat pv FEEL MY SOUL, YUI unyu bgdddd

  47. yg pling gue suka dr sekian banyak lagu kerennya YUI : LIFE,LAUGH AWAY, TOKYO, GLORIA, apalagi ngeliat pv FEEL MY SOUL, YUI unyu bgdddd
    [Drool]

  48. aku ska lagu yui dan aku suka yui karna dia cuantik dan imuetsszz ……yui kherenn uabisszzz cubidam umuach umuach forever … iiiii ….. i like yuiiiiiiiiii yyyooooossssshhhhiiioookkkaaaaaaa …. yui satu fensz x banyak ……. yui..yui..yui… horassssszzz …… lalalalalalalalalalla… yui khu suka khu suka ….. teruss terussszz yahk ciptain lagu yg cuuuucoooo

  49. ya bener tuh ,lagu’y bgus2
    klo yg bgus mnurutku sh understand
    mengingatkanku sesuatu hal…
    Haha…haha B-)

  50. ada lagu sedih dari yui yang judulnya please stay with me.

  51. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝…yui
    klo ane sih smuanya ska…

  52. YUI (Jpn) nd IU (korea) soloist favorit ane :*

  53. LaguLagu Yui bikin hidup menjadi semangatt..
    gambate..(´⌣`ʃƪ)

  54. paling nyaman itu dengerin lagu YUI – TOKYO ^_^

  55. YUI – HELLO bagus bangt dehh,.

  56. Wah Thank’s banget untuk postingannya.

    Aku baru-baru suka lagi sama lagu jepang nih.

    Dan YUI emang keren

  57. Good bye days,tokyo,last train,summer song,namidairo and many more.lagu YUI emang mantappppzzz

  58. makasib banget kk ^^

  59. Yang i remember you bagus .. Hampir kaya good bye days

  60. Artikel yang keren! Tapi harusnya to mother masuk. Aku suka banget lagu itu.

  61. aku suka semua lagu2 yui,.. I love YUI :*
    keren abiess…

  62. Lagu namidairo Yui juga enak ^^

  63. Cloudy-loudy-loudy

    tapi menurut ku sih lagu tokyo yg debez, sambil liat pideo klep nya sampe nangis TT,TT

  64. ane sedih gan dengerin semua lagunya… gak tau artinya sih :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s